首页 | 组织机构 | 监察执法 | 事故通报 | 职业健康 | 安全标准化 | 不良记录公示 | 政务公开 | 信用建设     
 
 
 
       非煤矿山
营口市召开非煤矿山构建双重预防机制暨推进全员安全生产责任制培训会
[发布时间:0000-00-00 ] [已浏览:828 次]
 

725日,营口市安监局在大石桥市宾馆组织召开全市非煤矿山双重预防机制建设暨推进全员安全生产责任制培训会,会议邀请到本钢集团矿业公司安全处刘汉斌处长为全市各级非煤矿山安监干部及非煤矿山企业有关负责人共120余人拨冗授课。市安监局副调研员赵天放出席会议并讲话。

      会上,刘汉斌处长从双重预防机制建设的策划准备、辨识评估、管控治理、措施保障等方面介绍了本钢集团的经验做法,会后到我市非煤矿山试点单位同企业相关责任人详细研讨指导双重预防机制工作方案、危险源评估和风险分级管控办法、安全风险告知警示和安全检查隐患排查治理制度、应急预案及现场处置方法等工作内容。

此次培训会是为了推动我市非煤矿山双重预防机制和全员安全生产责任制建设深入开展,总结推广成功经验,使非煤矿山企业真正认识到双重预防机制是构筑防范生产安全事故的两道防火墙。第一道是管风险,以安全风险辨识和管控为基础,从源头上系统辨识风险、分级管控风险,努力把各类风险控制在可接受范围内,杜绝和减少事故隐患; 第二道是治隐患 ,以网格化建设为方向,以隐患排查和治理为根本,以全员安全生产责任制为抓手,认真排查风险管控过程中出现的缺失、漏洞和风险控制失效环节,坚决把隐患消灭在事故发生之前,确保企业安全发展。

会议要求,各地区和各试点单位要以本次培训会为契机按照国家、省和我市工作方案,立即行动,抓紧实施,要克服畏难情绪,祛除应付心理,深入研究、认真学习、加大投入,真正做到认识上一致、思想上统一、行动上同步,查摆不足、分析原因、细化措施,8月底前按期完成试点工作任务,9月份召开现场观摩会,在全市非煤矿山企业推广。

    会议同时对我市汛期非煤矿山安全生产工作进行了再部署。

[打印本页] [关闭本页]
  欢迎您光临本站,希望您能支持本站,多提宝贵意见,安全事故报告电话 0417-2660066 2660110 2660119 今天是  

主办单位:营口市安全生产监督管理局 辽ICP备:09000592号 公安机关备案号:21080202000166 网站标识码:2108000045  信用营口
技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)  版权发布:中国国情网©营口之窗网站