首页 | 组织机构 | 监察执法 | 事故通报 | 职业健康 | 安全标准化 | 不良记录公示 | 政务公开     
 
 
 
       应急管理
辽宁省港口危险货物生产安全事故应急综合演习暨港口设施保安演习在营口港举行
[发布时间:2018-07-03 ] [已浏览:664 次]
 

 

为进一步加强港口危险货物事故应急工作和港口设施保安工作,提高我省港口生产安全事故应急救援和港口设施保安工作水平,今天上午,由营口市人民政府、省交通运输厅、省安全生产监督管理局、省政府应急管理办公室主办,由省交通运输厅港航管理局、营口市交通局、市安全生产监督管理局、营口海事局和我港承办的辽宁省港口危险货物生产安全事故应急综合演习暨港口设施保安演习在我港仙人岛港区举行。

营口市委常委、副市长董旭,省交通运输厅安全总监张新财,省安全生产监督管理局副局长史学义,交通运输部水运局经济运行处主任孙维蒙,省交通运输厅港航管理局局长裴松,辽宁海事局副局长李光辉,集团公司党委副书记、总经理司政,股份公司总经理王晓东及来自省市相关单位的领导共同观摩了演习。

 

本次演习模拟我港仙人岛码头公司一库区储罐清罐作业时发生燃料油泄漏事故。2名不法分子潜入仙人岛港区顺岸码头,闯入正在进行原油装船作业的船舶机舱纵火,伤害船员后逃跑,并在处置燃料油泄漏的罐区内纵火,造成了仙人岛码头和罐区先后起火的危险局面。演练过程中,仙人岛码头公司接到险情后立即启动应急预案和港口设施保安计划,并与消防、海事、公安、医疗等部门联合行动,在空中医疗救援、海上溢油处置及邻近港口的有力支援下,顺利处置突发事故,各演习科目取得圆满成功。

 

  演练结束后,总指挥部领导到现场检阅了各参演队伍。 董旭和张新财对本次演练进行了点评,指出,本次演练增强了地方政府、交通运输行业管理部门及企业处置突发事件的合力,提高了港口企业的安保应急责任意识和应对突发事件的实际操作水平。希望各有关部门和单位不断完善、细化应急预案流程,进一步加大应急救援工作的宣传、教育、培训、考核力度,持续推动港口危险货物生产安全事故应急救援体制机制创新,为构建和谐社会、平安交通作出贡献。

[打印本页] [关闭本页]
  欢迎您光临本站,希望您能支持本站,多提宝贵意见,安全事故报告电话 0417-2660066 2660110 2660119 今天是  

主办单位:营口市安全生产监督管理局 辽ICP备:09000592号 公安机关备案号:21080202000166 网站标识码:2108000045  
技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)  版权发布:中国国情网©营口之窗网站