首页 | 组织机构 | 监察执法 | 事故通报 | 职业健康 | 安全标准化 | 不良记录公示 | 政务公开 | 信用建设     
 
 
 
       安全培训
立足岗位 强服务—营口市安全生产资格考试中心开展便民服务活动
[发布时间:2018-06-08 ] [已浏览:1260 次]
 

营口市安全生产资格考试中心紧跟优化营商环境建设大局,从转变作风,强化服务水平,提升工作效能入手,不断创新服务机制,优化服务环境,提高企业和群众的满意度。

一、加强队伍建设,抓学习。市考试中心始终把队伍建设作为服务工作的基础和保障,坚持一切从实际出发,进一步解放思想、转变观念,积极探索新形势下做好安全生产考试考核工作的新思路、新方法和破解发展难题的新途径。每周三下午为市考试中心集中业务学习日,做到有计划、有笔记、有签到。不断更新学习内容,注重学习多样化,推出“学业务、提素质、强能力”业务集中学习活动,组织全体工作人员默写考试流程,以考促学,激发学习积极性,除了学习业务相关的政策法规、市考试中心规章制度、工作程序和规程外,还将十九大精神和学习贯彻习近平总书记安全生产重要论述纳入学习重点贯穿学习全过程,切实增强政治意识,做到让工作人员全面熟悉各个科室的工作、各项业务的流程,提高工作能力。

二、强化责任意识,树先进。市考试中心建立了各项工作岗位责任制,明确工作人员的职责,坚持谁主管谁负责,做到“人人有任务,事事有责任”,工作中既分工负责,又团结协作,充分调动工作人员的主动性和积极性。推行工作流程计时表,标注每个工作环节完成时间,严格把控工作环节,确保受理、考试、制证、发证工作在规定时限内完成。同时,实行责任追究制,在执行公务过程中,如因落实政策有偏差、人为造成工作失误而产生不良影响的,要严肃追究经办人员责任。要鼓争先之劲、求进位之效,勇于担当,超前谋划,提早行动,创先争优。

三、强化服务意识,转作风。紧密结合自身工作特点,努力在转变工作作风,提高办事效率,强化服务细节,提高群众满意度上下功夫。一是创新服务方式。在考试教室、业务受理大厅配备了药品急救箱、老花镜、笔、雨伞等便民用品。二是加快受理速度,对审核发证时限进行压缩。原收到申请在5个工作日内完成审查工作缩短到3个工作日内完成,对已经受理的申请,由原来的20个工作日内完成审核工作缩短到10个工作日内完成审核工作。在受理过程中规定凡是没有法定要求的证明材料,一律不要求申请人提交;凡是能够通过信息核查确认的,不再要求申请人提交;凡是能够复用申请人提交过的申请材料的,也不再要求申请人提交。承诺实现办事程序零障碍、办事质量零差错、办事服务零投诉、规定之外零收费。三是服务到家,送考到企业。继续将特殊情况不能按时按地参加考试的学员主动送考,切实为群众、企业解决实际困难。

[打印本页] [关闭本页]
  欢迎您光临本站,希望您能支持本站,多提宝贵意见,安全事故报告电话 0417-2660066 2660110 2660119 今天是  

主办单位:营口市安全生产监督管理局 辽ICP备:09000592号 公安机关备案号:21080202000166 网站标识码:2108000045  信用营口
技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)  版权发布:中国国情网©营口之窗网站