首页 | 组织机构 | 监察执法 | 事故通报 | 职业健康 | 安全标准化 | 不良记录公示 | 政务公开     
 
 
 
       安监快讯
营口市春节期间安全生产形势平稳
[发布时间:2018-02-24 ] [已浏览:1877 次]
   营口市春节节日期间未发生生产安全事故,安全生产形势持续平稳。
   早在今年年初,市安委办制定了“两节”、“两会”期间大检查工作方案,各县(市)区、各部门以及各企业单位纷纷行动起来,积极投入到全市抓发展、保安全的工作之中,尤其是春节期间,市领导率先垂范,带头抓安全,经过全市上下的共同努力,保障了全市人民过了一个安宁、祥和的新春佳节。
   春节前,市委赵长富书记和我共同签发了《关于开展全市安全生产检查的通知》,副市长王戒骄签发《关于开展安全生产督查的通知》。2月11日市委书记赵长富同志带领公安、安监等部门对万达广场等场所开展安全检查。我带安监、食品药品监管、消防等部门对向阳催化剂有限责任公司、大润发超市、高铁营口东站等企业和人员密集场所进行安全检查。这期间,常务副市长汪洪溟、副市长王戒骄、范骁峰、高洪涛分别带队检查了部分重点企业和单位的安全生产情况。
   各县(市)区和各安委会成员单位根据春节期间安全生产大检查工作安排,加强了本地区、本行业节日期间安全生产的督促检查。市安监局班子成员深入到各县(市)区针对非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹、冶金工贸等高危重点行业开展了分片督查。各县区以及安监、公安、综合执法等部门对春节烟花爆竹临时销售开展不间断安全检查,保障了春节期间全市烟花爆竹销售安全平稳。
   春节期间,我市加大安全生产宣传力度。开展了宣贯国务院安委办《安全生产宣传教育“七进”活动基本规范》活动,营口市电视台3个公共频道滚动播出安全生产沙画公益广告,强化警示及应急避险教育。从2月8日起在《营口日报》头版刊登安全警示温馨提示,在市区各街路LED显示屏滚动播放《安全生产·幸福》公益宣传片等,营造了浓厚的节日安全氛围。
[打印本页] [关闭本页]
  欢迎您光临本站,希望您能支持本站,多提宝贵意见,安全事故报告电话 0417-2660066 2660110 2660119 今天是  

主办单位:营口市安全生产监督管理局 辽ICP备:09000592号 公安机关备案号:21080202000166 网站标识码:2108000045  
技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)  版权发布:中国国情网©营口之窗网站