首页 | 组织机构 | 监察执法 | 事故通报 | 职业健康 | 安全标准化 | 不良记录公示 | 政务公开     
 
 
 
       监察执法
联合检查力促安全生产主体责任落实
[发布时间:2017-12-29 ] [已浏览:34 次]
   近日,营口市安监局与市安全生产执法监察支队联合开展安全生产与职业健康培训专项检查,检查28家生产经营单位和1家安全考试机构、1家安全培训机构,发现各类问题61项,下达《责令整改指令书》17份,要求问题单位按照时限立即整改。
   检查中发现的问题主要包括:一是个别企业安全生产培训主体责任落实不到位;二是安全培训机构管理不严、培训质量不高;三是安全考试机构管理还有差距。
   为此,市安监局对下一步安全生产与职业健康培训提出意见,一是要进一步监督和指导企业落实全员安全培训责任,推进企业把员工安全教育培训工作真正纳入企业安全生产管理重要内容和年度工作计划。二是要进一步督促和指导生产经营单位建立安全培训台账和档案清单管理制度,督促企业建立健全安全培训台账和档案清单管理制度,推进生产经营单位安全培训管理工作档案化、规范化、科学化。三是要进一步加强和规范安全培训及考试考核工作,坚持教考分离,严格执行各类考试标准和考核程序,严把考核质量关。四是要进一步改进和创新安全培训方式方法,督促企业有针对性地开展应用新工艺、新技术、新材料、新设备及转岗前从业人员的安全教育培训。五是要进一步加大安全培训的执法监管力度,适时开展安全培训专项检查,及时发现问题,对安全培训工作不落实、整改不力或拒不执行整改的企业和培训机构,一律依法依规从重从严处罚。
[打印本页] [关闭本页]
  欢迎您光临本站,希望您能支持本站,多提宝贵意见,安全事故报告电话 0417-2660066 2660110 2660119 今天是  

主办单位:营口市安全生产监督管理局 辽ICP备09000592号  
技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)  版权发布:中国国情网©营口之窗网站