首页 | 组织机构 | 监察执法 | 事故通报 | 职业健康 | 安全标准化 | 不良记录公示 | 政务公开 | 信用建设     
 
 
 
       监察执法
营口市加强冬季安全生产工作
[发布时间:2017-11-30 ] [已浏览:731 次]
   近日,营口市针对当前临近年底,冬季来临,风雪冰冻等灾害性天气增多,煤电油气使用量增加,建筑施工进入收尾阶段,一些企业超能力、超强度生产经营、抢工期建设的可能性增加,安全生产成灾因素增多,事故发生的机率增大等情况,提出要为坚决防范和遏制重特大事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定。
   一是加强非煤矿山等停产企业的复产验收工作
对申请复工企业隐患整改情况进行复查,整改到位符合安全条件的,方可恢复生产;私自开工生产的,要依法依规严肃追责。对隐患未整改到位、达不到安全生产条件的一律不予复产。
   二是持续开展重点行业领域的专项整治
突出非煤矿山和尾矿库、危险化学品和烟花爆竹、金属冶炼、交通运输、油气输送管道、建筑施工、城镇燃气、民爆器材等重点行业企业;突出特种设备、涉氨制冷、粉尘涉爆、人员密集和易燃易爆等重点设备和场所;突出受限空间作业、易燃易爆场所的检维修、动火、危险品装卸等高风险作业、建筑施工过程中危险性较大分部分项工程等关键环节;突出元旦、春节、大型活动重点时段,深入开展专项整治,及时管控风险、消除隐患、堵塞漏洞。
   三是加强值班值守和信息报送工作
严格落实24小时值班制度,确保联络和指挥畅通,遇有突发事件和各类事故,相关领导要立即赶赴现场、靠前指挥、妥善处置,及时上报情况,坚决杜绝迟报、谎报、瞒报、漏报。坚持严格考核与问责挂钩,对因擅离职守和信息报告不及时而影响事故处置救援、造成较大损失和社会影响的将严肃追责问责。
[打印本页] [关闭本页]
  欢迎您光临本站,希望您能支持本站,多提宝贵意见,安全事故报告电话 0417-2660066 2660110 2660119 今天是  

主办单位:营口市安全生产监督管理局 辽ICP备:09000592号 公安机关备案号:21080202000166 网站标识码:2108000045  信用营口
技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)  版权发布:中国国情网©营口之窗网站