首页 | 组织机构 | 监察执法 | 事故通报 | 职业健康 | 安全标准化 | 不良记录公示 | 政务公开 | 信用建设     
 
 
 
       监察执法
营口市安全生产大检查取得显著成效
[发布时间:2017-11-13 ] [已浏览:745 次]
   今年7月至10月营口市开展了为期4个月的安全生产大检查工作。营口市市委、市政府高度重视,多次召开会议强化工作部署,党政主要领导多次就大检查工作作出批示指示,并带队对重点企业开展安全生产大检查督查。全市各行各业积极投入到安全生产大检查之中,以自检自查为基础,全面整治安全隐患排除安全风险,确保了安全生产大检查工作取得应有成效。
   一是生产安全事故多发势头得到有效遏制。面对三季度全市安全生产严峻形势,营口市采取约谈事故多发的县区政府和企业、召开安全生产形势分析会以及安监干部下企业蹲点督促指导等方式严防严控生产安全生产事故发生。国庆中秋节日至十九大会议期间全市未发生生产安全事故,十月份全市仅发生1起生产安全事故。
   二是重点行业领域安全生产状况得到深入整治。大检查期间,营口市以企业自查自改、政府部门督查等方式持续加强重点行业企业安全监管,全市所有企业均开展了自查工作,期间各级安全监管部门共检查高危企业750家(次)、一般企业12499家(次),发现隐患10849个,整改隐患10125个,责令停产停业48家,打击非法违法企业24家,暂扣或吊销证照33个,行政罚款183.2万元,行政拘留14人。
   三是国务院、省巡查督查发现问题得到全面整改。大检查期间,国务院安委会、省安委会多次到营口检查指导安全生产大检查工作,营口市就省安委会第四巡查组发现的121个问题、省安委会第八督查组发现的62个问题和国务院安委会指出的3个方面问题,认真整改落实,目前,绝大多数问题整改完毕,部分问题已列入整改计划,将于年底前整改完毕。
   四是安全生产监管监察能力得到大幅增强。全市安全监管部门坚守红线意识和底线思维,以 “五个坚决防止”目标要求,强化重要敏感时段安全监管,严格按照《营口市安全生产大检查工作实施方案》,狠抓大检查工作落实。各市各行业领域主要领导带队包片开展督查,安全监管人员下基层、下企业坐镇、蹲点、督导、帮带,形成全市齐抓共管合力。大检查期间,进一步加快全市安全生产“网格化”建设,加强双重预防控制体系建设和安全风险评估与论证、安全风险辨识等工作,推进了全市安全生产工作上升到新的水平。
[打印本页] [关闭本页]
  欢迎您光临本站,希望您能支持本站,多提宝贵意见,安全事故报告电话 0417-2660066 2660110 2660119 今天是  

主办单位:营口市安全生产监督管理局 辽ICP备:09000592号 公安机关备案号:21080202000166 网站标识码:2108000045  信用营口
技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)  版权发布:中国国情网©营口之窗网站