首页 | 组织机构 | 监察执法 | 事故通报 | 职业健康 | 安全标准化 | 不良记录公示 | 政务公开 | 信用建设     
 
 
 
       监察执法
营口市坚决打赢十九大期间防事故保稳定这场硬仗
[发布时间:2017-09-25 ] [已浏览:383 次]
   为加强十九大期间安全生产工作,营口市按照全省统一部署,从7月到10月在全市范围内开展安全生产大检查工作,截止目前全市4208家企业了开展自查自改,共排查风险点246个,查找事故隐患5214个,整改隐患5118个,打击非法违法行为54个,依法关闭取缔违规企业9家,目前大检查工作正持续深入推进。
   营口市把为党的十九大胜利召开营造稳定环境作为当前首要政治任务,引导全市各级各职人员切实增强做好十九大期间安全生产工作极端重要性的认识,坚持目标导向和问题导向,有效防控风险,以安全生产大检查为抓手,最大限度消除隐患、堵塞漏洞、完善机制,严防严控生产安全事故发生。
   一是深化重点行业领域安全生产专项整治。结合大检查抓好重点行业领域安全生产。非煤矿山(尾矿库)、危险化学品和烟花爆竹、油气输送管道和城镇燃气、道路交通、建筑施工、冶金机械、特种设备、消防安全、旅游、商贸等重点行业领域要结合行业特点、季节特点,围绕本行业领域重点部位、重点企业和关键环节深入开展专项整治,其他行业领域也要开展专项整治行动,严防因赶工期而重生产轻安全的现象发生。认真分析安全生产形势,坚持问题导向,层层压实责任,坚决遏制生产安全事故多发频发势头。
   二是全面开展督查检查。当前,大检查已经进入实质阶段,全市各地区、各部门组成督查组,由各级安委会主任、副主任亲自带队,分行业领域对大检查开展情况进行督查,对各级发现的问题和隐患整改情况进行“回头看”,确保安全生产大检查覆盖到每个生产经营企业,确保隐患问题得到彻底的整治整改。
   三是严格执法惩戒。进一步扩大执法检查范围,按照“五个一批”要求,做到全覆盖、无死角、无盲区。对于存在安全隐患,短期内整改不了的,责令停产停业整顿;对存在严重违法违规行为,不具备安全生产条件,坚决予以关闭;对于够条件列入“黑名单”的,坚决纳入予以惩戒。对大检查责任不落实、组织不得力、执法不严格,导致在各级督查检查中发现严重问题的,坚决为进行通报、曝光。对因为不履职尽责导致事故发生的,坚决予以追责。
   四是发挥社会监督作用。鼓励广大群众参与安全生产工作监督,对12350举报电话、举报信箱、电子邮箱、举报地点公布于众,发动群众揭示和举报涉及安全生产的隐患和问题,并兑现举报奖励,形成对隐患问题“人人喊打”,对非法违法生产经营“草木皆兵”的社会氛围。同时,强化警示教育,加大宣传力度,让大检查深入人心,调动各方面力量,多方联动、多头发力,确保大检查取得扎实成效,为十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。
[打印本页] [关闭本页]
  欢迎您光临本站,希望您能支持本站,多提宝贵意见,安全事故报告电话 0417-2660066 2660110 2660119 今天是  

主办单位:营口市安全生产监督管理局 辽ICP备:09000592号 公安机关备案号:21080202000166 网站标识码:2108000045  信用营口
技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)  版权发布:中国国情网©营口之窗网站