首页 | 组织机构 | 监察执法 | 事故通报 | 职业健康 | 安全标准化 | 不良记录公示 | 政务公开     
 
 
 
       应急管理
营口市开展道路运输行业安全应急演练
[发布时间:2017-07-24 ] [已浏览:1929 次]
   7月12日营口市组织全市道路运输行业相关单位和企业分3个科目开展安全应急演练。
   科目一演练中,模拟了交通运输部门接到政府应急办关于南部山区发生洪灾的救灾指令后,立即启动应急响应,应急保障车队5辆客车、2辆普货车、2台高栏车、1台吊车迅速到达指定地点集结,第一时间奔赴灾区执行运送救灾物资和转移受灾群众任务。
   科目二设置了一物流公司一辆装载20吨的柴油车,被后方一罐车因驾驶不当从左侧超车时追尾造成泄漏的演练背景。演练了事故发生后,事故当事人立即向相关部门报案,并迅速向本单位应急负责人报告及开展自救,各应急力量迅速赶到现场救援,及时消除了安全隐患。
   科目三演练了市公交公司19路公交车行驶中发生自燃,车内20名乘客被困。火灾发生后,驾驶员立即组织乘客疏散,同时灭火和施救,在发现火情无法控制情况下,立即报警请求救援,同时请求公司启动应急预案。该公司接报后,迅速请示主管部门启动应急响应,各有关部门救援力量联合出动,成功控制事态。
   此次演练旨在全市深入开展“道路运输平安年”活动,扎实贯彻《辽宁省安全生产条例》,进一步夯实道路运输企业安全生产法定责任,强化企业及员工应急工作培训,坚决遏制和减少重特大安全事故发生。一是检验了交通运输部门有效应对突出事件,快速组织协调集结企业保障资源,快速处置反应、快速提供运输保障情况。二是检验了道路运输行业树立“安全第一、预防为主、综合治理”安全生产工作方针,提高各级管理人员和从业人员安全生产意识,运用安全常识技能开展自救和求援情况。同时,也借此次演练历练了应急救援队伍的实战能力。
[打印本页] [关闭本页]
  欢迎您光临本站,希望您能支持本站,多提宝贵意见,安全事故报告电话 0417-2660066 2660110 2660119 今天是  

主办单位:营口市安全生产监督管理局 辽ICP备:09000592号 公安机关备案号:21080202000166 网站标识码:2108000045  
技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)  版权发布:中国国情网©营口之窗网站